• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/06/21
  • 1,313

【新玉ねぎとチーズのフォカッチャ】

レシピ
作り方
1
新玉ねぎはレンジで軽く加熱する捏ね上がり約3分前に胡麻と共に混入する発酵→2分割→ベンチタイム
2
楕円に伸ばす全体にチーズをのせて巻き込むつまんで閉じる
3
閉じ目を下に向け麺棒で伸ばす仕上げ発酵発酵終了→オリーブオイル指で押さえる(凸凹にする)ブラックペッパーやドライバジルをトッピング
4
【 焼成 】190〜200度 約15分前後
5
仕上げにオリーブオイル‼️
6
onion&cheese フォカッチャ*この時期だけの美味しさ😋
7
(o^^o)よければ作ってね➰
みんなの投稿 (1)
😋焼き立てをどうぞ❣️

これはもう絶品(笑)
間違いなく美味しい組み合わせです➰

*よければ是非 お試し下さいね‼️

【新玉ねぎとチーズのフォカッチャ】
♢準強力粉 140g
♢強力粉 60g
♢イースト 2g
♢グラニュー糖 8g
♢お塩 4g
♢牛乳 100g
♢お水 40g
♢玉ねぎ 約50g (薄切り)
♢白胡麻 大さじ1
♦︎ピザ用チーズ 約50g〜

□オリーブオイル 適量
□ブラックペッパーやドライバジルなど

#おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ
もぐもぐ! (1)