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  • 2018/06/10
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粒あん&黒胡麻!サクッと簡単〜【スティックあずき】

レシピ
作り方
1
【 スティック あずき 】
2
バター(塩)から順に〜グラニュー糖→たまご→粒あん→黒胡麻
3
→薄力粉はさっくり合わせる→袋に入れる→平らに広げる(約5ミリの厚さ)→冷凍庫で冷やし固める(この状態で冷凍保存OK‼️)
4
→切り分ける→天板に並べて焼成焼いても あまり広がらないので生地の間隔は狭くて大丈夫👌
5
【 170度 約20分 】焼き立ては多少柔らかいですが冷めると落ちつきます!
6
😋サクッと 美味しいょ💕
7
(o^^o)よければ作ってね➰
みんなの投稿 (1)
😋粒あんを使った和風仕様のクッキーです➰

甘さを控えて
少量の黒胡麻で食感と香ばしさを出しました♡

生地は混ぜるだけで簡単‼️
冷やす時間を除けば 10分以内で作れますヽ(^◇^*)/
※(作った生地は冷凍保存もOKです)

😊よければ お試し下さいね💕

【 スティック あずき 】天板 1枚分
□ バター 45g
□ 粗塩 ひとつまみ
□ グラニュー糖 15g
□ たまご 15g
□ 粒あん 75g
□ 薄力粉 70g
□ 黒胡麻 3〜5g (白胡麻でも可)

☘️バターと卵は 室温に戻す
☘️薄力粉は振るう(振るいながら混ぜてもOK)

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ