• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/04/22
  • 391

(◞ꈍ∇ꈍ)◞*ほうじ茶マドレーヌ☆彡

レシピ
作り方
1
💚ほうじ茶(黒糖)マドレーヌ❤️
2
ホイッパーで順に混ぜて〜
3
冷蔵庫で 約 1 時間〜型に流して焼きます☆【 170度で約10分〜12分 】😋ぷっくりおヘソが出来ました❣️
4
焼き立てはサクッとふわふわ💕翌日は、しっとり食感😋
5
❤️ほうじ茶マドレーヌ❤️(o^^o)よければ作ってね➰
みんなの投稿 (1)
混ぜて➰ 寝かせて➰ 焼くだけ➰

ぷっくり!おヘソが出来れば大成功😅

溶かしバターで作る
しっとり食感のマドレーヌです💕

🌀今回は ほうじ茶パウダーに
少量の黒糖を合わせて風味を持たせました!

🌀🐣たまご 1 個のプチスイーツ❣️

(o^^o)よければ お試し下さいね✨

【 ぷっくり!ほうじ茶マドレーヌ 】9個分
①たまご 1個
①グラニュー糖 20g
①黒糖 5g
①はちみつ 10g
①粗塩 ひとつまみ
②薄力粉 35g
②ほうじ茶パウダー 3g
②ベーキングパウダー 1g
③ラム酒 5g
③溶かしバター 35g

🔻卵は室温に戻し、粉類(②)は振るう

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ