• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/09/18
  • 90

自家製酵母〜レーズン酵母〜メープル&くるみのラウンド

レシピ
作り方
1
生地を捏ねて発酵。糖分にメープルシロップも使いました
2
発酵後
3
このメープルシュガーを使います
4
生地を伸ばして、メープルシュガーをふりかけ
5
ローストしたクルミを刻んで散らし、巻き巻き。巻き終わりを綴じる
6
油脂を塗った型に入れて発酵
7
発酵後やくし、蓋をして焼く
みんなの投稿 (1)
自家製酵母〜レーズン酵母〜メープル&くるみのラウンド

ハッハハッハハッハハッノ ヽノ ヽッ

やっぱり空洞💦

ラウンドで何かしらフィリング巻き巻きしたら、穴が空きがち〜

メープルシロップを練り込み、さらにメープルシュガーを使ってしっかり味わえました🙌

ローストしたくるみもカリポリ美味しい✨

半分くらい、職場の方に差し入れ〜いつも喜んで貰ってくれる✨

減らんから有難い👍