• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/07/12
  • 268

とろとろきのこ豆腐

レシピ
材料・調味料
豆腐(絹)一口大にカット
一丁半
なめこ(軽く水洗い)
100g
えのき茸
100g
椎茸
4枚
生姜
10g
豚バラ肉
100g
⬇︎煮汁の材料
200ml
醤油
50ml
みりん
50ml
砂糖
大さじ1/2
七味唐辛子
適宜
サラダ油
適宜
作り方
1
お豆腐、お初のコレ買いましたレシピには絹と有りましたがこのお豆腐が私を呼んだので。笑最近の木綿は昔ほど堅くないですから。
2
カットしたお豆腐の上に細切りの生姜を乗せしっかりラップをしてから600Wレンジで2分温めます
3
煮込んだ材料をお豆腐にかけてふーふーしながらどうぞ♡
みんなの投稿 (1)
TV📺の料理番組からの真似っこメニューです

ぶた肉、3種のキノコ🍄をフライパンで炒め、
◉印の煮汁を加え、トロミが付くまでしっかり煮て、
600Wのレンジで2分温めたお豆腐にかけて
完成です。熱々で美味しかったです!

味が濃いそうに見えますが、食べてみると
そんな事はなく、唐辛子を振りかけて
丁度良い感じでした。
私は煮込みが少し浅かったみたいで
トロミが少なめになってしまいましたが💦
次回はもっと美味しく作ります❣️

参考にしたのは上沼恵美子さんの
♡「おしゃべりクッキング」♡
詳しくは、7/11(水)放送分を参考に
なさって下さいネ☘️
もぐもぐ! (1)