• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/08/30
  • 164

栗原はるみさんのえびカツ♡真似っこ☘️

レシピ
材料・調味料
えび(冷凍の無頭・殻なし)
一袋大粒タイプ
胡椒
適宜
パン粉
適宜
溶き卵
1個分
小麦粉
大さじ6
大さじ1〜1.5
作り方
1
レシピでは殻付きとなってたましたが、私は冷凍の無頭・殻なし(大粒タイプ)の袋入りを購入。21個入ってました♡二人だからこれで充分✌️パパのお弁当用にも残せました💕レシピでは海老3つをひとまとめでしたが、私は2つまとめで(^^)v
2
背ワタを取ったら、水気もしっかり拭き拭き♡誰かさんが見張ってるからね😅笑笑
3
タルタルソースは市販のコレ➡︎キューピーのモノを使いました💕
4
後から、くし形にカットしたレモン🍋も添えました♡
みんなの投稿 (1)
お早うございます♡
台風🌀の行方が気になる朝です。
その影響なのか明け方から雨☔️・・

NHK「みんなのきょうの料理」から
☆栗原はるみさんのえびカツ☆
を、真似っこしました。
レシピではタルタルソースも自作でしたが
私は市販のキューピータルタルソースを
利用しました。
美味しく仕上がりましたワン🐶

サラダはマカロニ60g・茹で卵2個・
ベーコン(ハーフサイズ5枚)
塩胡椒・マヨネーズなどはお好み量で👋