• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/07/19
  • 113

焼かないししゃも♡ししゃも南蛮漬け♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
TVの料理番組でやっていたので真似っこさせて頂きました✋️ししゃもの南蛮漬け🐠初チャレンジです👊私はししゃも4尾(パパの分のみ)で作ったので、右表の分量を少し変更して作りました。コレを適宜・・テキトーとも言います🤣でも美味しかったみたいです♡結果オーライ✌️笑笑
2
フライパンに油を用意。クッキングペーパーでししゃもの水気を取り、フライパンに入れる直前に小麦粉を振りかける。
3
強めの中火でおよそ5分程度、こんがりからっと色が付く位になったら取り出しバットへ。油がハネるので蓋を✋️
4
玉ねぎ・ピーマン・人参を上に乗せ、熱々の南蛮漬け用汁をかけて完成❣️私は野菜をそれぞれ別々にフライパンで軽く炒めシャキシャキ感を残しました🍀
5
食後のデザートはお気に入りの🍀珈琲羊羹🍀ですまいこさんが狙っている🤣
6
梅雨明けしたみたい☀️ますます暑くなるね😱
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。