• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/07/11
  • 167

7/11☀️30℃超え💦内から冷やそ♡三層サイダーゼリー♡

レシピ
材料・調味料
50cc
砂糖
20g
アガー
5g×2袋
わらび餅
適宜
サイダー(常温)
500㎖(1本)
フルーツみつ豆
ひと缶
アイシングカラー
ピンク・ブルー
作り方
1
白桃を使いたかったけど今日の所はフルーツみつ豆で♡底に辿り着くと何も無いのが寂しいので、わらび餅を潜ませました。
2
☆を弱火でゆっくり溶かしサイダーを少しずつ加えながら混ぜる。粗熱を取ってから適量を器にとりピンクに。残り1/2ずつを分けてブルーと透明用に残します。
3
ピンクは混ぜてる途中で粒っぽいのも面白いかなと思いわざと混ぜきらずにおきました。
4
グラスに移して行きます。ピンクになったら冷凍庫で冷やしブルーを入れて冷やし、透明のサイダーゼリーを入れて冷やします。冷凍庫でしっかり固めて三層に🤓後は食べる直前にお好きなフルーツ🍒🍑🍏🍇などトッピングして楽しんで下さいネ♡
みんなの投稿 (1)
本日も午後から30度超え💦あぢぃです。
九州の事を考えれば贅沢ですね。反省_| ̄|○
間もなく梅雨明けも有るそうです。
バスツアー🚌あと2つ有るんだ💕
今月末と来月♡楽しみっ〜〜(#^.^#)
私の夏バテ対策の一環です(๑˃̵ᴗ˂̵)