SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
わたしも作りたくて、本買いました。
坂田阿希子さんの焼き菓子という本から
チーズテリーヌ🧀
サワークリームが足りなかったので
その分は水切りヨーグルトで代用。
レシピには濾す工程はなかったけど
濾したほうがなめらかなのは間違いないと思い
型に流す前に一回濾してます。
湯せん焼きで1時間強焼いたけど
めっちゃなめらか!!
冷蔵庫で冷やすから固まってはいるけど
口に入れるとクリーム食べてるくらいの溶け具合〜♡
こりゃおいしいわ〜(*´꒳`*)
でもかなりのハイカロリーなので
次は小さい型でつくろうと思います。笑
今山食仕上げ発酵中〜。
なかなか発酵進まないー。
出かけられないー!