SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回はシンプルに。
牛乳切らしてたってのもあるけどー。
この水分量で作ったんですが
実は間違えてます。
元種の水分量30gを計算に入れてなくて
やけに緩いなーとは思ったけど
もうしょうがないのでそのまま。笑
でも冷蔵庫発酵で手粉もたっぷりめにしたので
成形しにくいこともなかったです。
ただねー
予想以上に発酵がはやくて。
暑くなってきたからだねーきっと。
おとといのチョコ角食が発酵遅かったので
油断してたのですが
夜発酵始めて4時間半くらいで目が覚めて見てみたら
すでに型から3cmくらいでてるー。
急いで焼いたけどどうかなー。
過発酵ぽい匂いはしてないけど
あとでカットしてみようー。
んで、今この暑さに負けず
クロワッサン仕込んでます。笑
折り込みあと1回ー!
きれいに出来るかなー。