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  • 2018/04/15
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レモン酵母シナモンロール♡

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冷蔵庫に眠ってた生地で
シナモンロールにしました♡

クリームチーズフロスティングでハイカロリー!

予想以上にもりもり膨らんで
チーズ塗りにくかったよー。

おんなじ生地で角食も焼きました。
いつも1斤だと粉280gで
総生地量が500gくらいなんだけど
今回冷蔵庫に眠ってたのが400g。
食パンにはちょっと少ないかなぁと思いつつ
私の持ってるクオカ×千代田の型を調べてみると
適正生地量380g〜420gって書いてあって。
超適正量じゃん!!と焼いてみた。
丸めて型におさめた段階では
やっぱりいつもよりだいぶ少なく感じて
大丈夫かなーと思ったけど
実際焼いてみたらふつう。
食べてみたらいつもより軽い食感で
これいくつでも食べれるやつ!
このくらいの量でいいんだなーと衝撃。

昨日さらにベーコンエピ用の生地を仕込んで
冷蔵庫に入れてあるので
これはまた追い追い作りますー!