SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
山食焼いてみました。
買ってあった生クリームと
最近ゲットしたバターミルクパウダーも
入れてみましたー。
残りの水分はヨーグルトと牛乳、
糖類はほぼはちみつです。
水よりは水分量減るとはいえ
85%水分にしたんだけど
その割には固めな生地でした。
扱いやすくてよかったけど( ・Θ・)
それにしても型入れがへっぽこすぎたらしい。
仕上げ発酵の段階では
3つだいたいおんなじに発酵できてたのに
オーブン入れたら端2つが凄い勢いで伸びだして。
真ん中どうした!お前もできる子だ!と
応援はしたんだけどだめでした。笑
昨日の夜はスフレチーズケーキ焼いたんだけど
びっくりするくらい膨らまなくて
でも焼き縮みもほとんどなくて
しかもそんなんなくせにちゃんとスフレになってて。
特に失敗したなーという思いあたりもないもんで
なにがどーなったの?!という
もやもやしか残らない昨日と今日です。笑笑
ま、今日のは単純に型入れ失敗なんだけどー。
端っこ2つの綴じ目が
完全に側面にいっちゃってるもんね(´・ω・`)
生イースト、あと少し!!
残り1斤分くらいです。
山食のあともう一回作ろうと思ってたけど
失敗続きでやる気削がれちゃったのでやめましたー。
また土曜日にでもやろうー。
ヴィレヴァンで買ったパン福袋届いた♡
めっちゃかわいいー!