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  • 2018/01/08
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チョコ山食♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
糖類はいつも適当です。今回耐糖性のある生イーストなのでいつもより甘めにしてみました。
2
卵も入れました。今回は倍量で作って卵は一個です。
3
チョコチップは成形時に散らして巻いてます。1つの山に22gにしました。溶けにくいやつより普通のほうがこのパンは美味しい!
4
二次発酵、一番高い山のてっぺんが型から少し上に出たあたりまで。200度10分、190度24分。いつも腰折れするので、気持ち長めで。
みんなの投稿 (1)
チョコ山食にてパン祭り終了です。

1.5キロの粉を消費しました。
バターも一箱ぺろりです。
昨日焼いたのもいれたら粉2キロだわね。
あ、バターは義母さんが
いつも大量にくださいます♡
粉は好きなの買うから大丈夫!と断ってますけど。笑

まだバターストック、冷蔵庫+冷凍庫に
15箱くらいあるんじゃなかろうか( ・Θ・)
ここ1〜2年買ったことないよ。

チョコ山食、安定の焼き上がりです♡
めんどくさかったので
ワンローフにしようかとも思ったんですが
やっぱり三つ山がかわいいもんねぇ。
がんばりました。

ああ。
もう夕方。
スーパー行かなくちゃー!
食材がなんもない!
でもだんなっち寝てるしなぁ。
雨だし歩いて行くのもなぁ。

明日この計3キロのパンを持って出勤
というのがなんとも…(´・ω・`)