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  • 2017/07/31
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Kurashiruより、ゴーヤのさっくり揚げ☆

レシピ
材料・調味料
ゴーヤ
1/2本
醤油
各 大さじ1
すりおろしにんにく
1cm
すりおろし生姜
2cm
片栗粉
大さじ2
オリーブオイル
大さじ3
作り方
1
ゴーヤは種とワタをとり、5mm厚くらいの半月切りにする。(苦みをとりたい場合は、軽く塩茹でする)
2
混ぜ合わせた●に1. を30分以上漬け込む。
3
片栗粉を全面にしっかりまぶして、揚げ焼きにする。
4
あれば、レモンを添えて。
みんなの投稿 (1)
いただきもののゴーヤ(スライスして冷凍保存)をちょこちょこと消費中。

昨日の夜は、Kurashiruレシピをまねっこしました❗️
これはとても美味しかった‼️
メインに肉巻きを作ったので分量を控えめにしてしまいましたが、今度はたっぷり作ろうと思います😆
お酒のおつまみにも良さそう、と酒好きの主人がつぶやいてましたよ🎵

片栗粉と一緒にカレー粉をまぶしても良いとレシピに記載されていました。より濃い味になりそうです😊

ごちそうさまでした😋🍴