• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/07/07
  • 203

「べんりで酢」でさっぱり、簡単酢の物☆

レシピ
作り方
1
メインは主人が仕込んでくれて、冷凍してあったアジフライ❗️インスタントのしじみ汁も一緒に。風邪っぴきなので、息子と一緒にお昼寝もさせてもらって、夜ご飯もラクさせてもらいました😅💦
みんなの投稿 (1)
以前にも投稿した市販の酢「べんりで酢」を使って、暑い日も食べやすい酢の物を作りました😁

あまり好きでなくて、スーパーでも買ったことがなかったタコ。
酢の物なら食べやすいかも、と思ってセールに遭遇したので蒸しタコを買ってみました❗️主人はタコ大好きなので、一部お刺身用に切って。残りはぶつ切りにして、いただきものの塩蔵ワカメと、きゅうりスライスと合わせました。冷蔵庫で直前まで冷やしておいたので美味しいこと😆🎵
アジフライのお供にもってこいでした😋

ごちそうさまでした😍🍴