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レシピ
材料・調味料
オクラ
10本
スパイス21
4振り
片栗粉
大さじ3
コーンミール なくてもok
大さじ1
プリンクルパウダー
お好きなだけ
作り方
1
オクラを洗って2cmの厚さに切っておく。ビニール袋にオクラとスパイス21を入れてフリフリ、10分置く。
コーンミールと片栗粉をビニール袋の中に入れて
油でササっと揚げる
食べる前にお好きなだけプリンクルパウダーをかける
ポイント

コーンミールなくても大丈夫です

みんなの投稿 (5)
オクラって酢の物だけじゃなく
フライにするのもオススメ❣️

オクラの原産地はアフリカ大陸の北東部で、
エジプトでは紀元前2世紀頃から
栽培されていたらしいですね。
日本には江戸時代から
中国から伝わったって、
とっても歴史のある野菜なんですね😊

アメリカ南部のフライドオクラは
私は大きな冷凍食品で食べるけれど、
簡単に出来ちゃうんです💕
今回はコーンミールを入れたけれど、
コーンミールだけだと衣が剥がれちゃうので
片栗粉のプラスしました☝️

下味はスパイス21
揚げてから食べる直前に
プリンクルパウダーを振りかける😉
チーズとガーリックの香りが
食欲をそそりますよー💓

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Foodieさーん、こんばんは( ´ ▽ ` )ノ

コロコロ可愛い♥️オクラのフライ😍
コーンミール使いがめちゃナイス~٩(ˊωˋ*)و
よりサクサクな食感とプリンクルの甘じょっぱに寄り添う感じになって絶対入れた方が美味しいはず🤩

そうそう(o^o^)o ウンウン♪
オクラって揚げると美味しいですよね🤤💓‪
スパイス21とプリンクルパウダーのダブルのヤミツキ味で、ころころサイズだからホイホイつまんであっちゅー間に食べてしまいそう(๑´ლ`๑)フフ♡
にゃんぺこちゃーん、
こんばんは🌇

コーンミールなくても大丈夫だから、
作ってみてね❣️

プリンクルの甘じょっぱいの、
癖になりますよね💕

コロコロのフライドオクラ、
2袋使ったけれど、
もっと作れば良かったです😍
だって 作ってる時から味見って言いながら
半分の量になっちゃったの😅
これ、めっちゃ美味しそう🎵
追加でプリンクルパウダー買ったから作ってみようっと
🌺🌺Foodie🌺🌺 から オハナシマン
おはようございます☀
これ めっちゃ美味しいです😍
簡単だし 作ってみてね😀
コメントありがとうございます
あとで遊びにいくね
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