SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まだ食べてないけど
かなり満足な出来です(*゚∀゚*)
二次発酵の見極め、珍しく完璧だわー♡
今日は私夏休み。
だんなっちとお休み合わせて
西武園ゆうえんちのプール行ってきたー!
ハワイに引き続きめっちゃ焼けた!
夏休み中の小学生並みに焦げてます。
真っ黒。
そして今ミルクハース焼いてます。
これ、はじめて作ったヨーグルト酵母。
元々はさくらんぼで酵母作ったんだけど
なんとなくいまいちで元種作ることなく
ヨーグルトに少しだけ入れて
ヨーグルト酵母にしてみました。
またこれ、どうなれば出来上がりなのかわからず
酔っぱらいそうなくらいのアルコール臭が
してきたので継いでみました。
そしたら1時間半で倍になるくらい元気。
そのままパンにしてみたよ。
去年フレッシュぶどうからぶどう酵母を作って
ちゃんとパンまでうまくできたんだけど
なんとなく酵母の香りが苦手で。
食べなれてないだけだと思うけど
イーストのが好きなのです。
ってその一回しかやってないんだけど。
でも酵母作りは興味あるので
ときどきチャレンジするんだけど
全然うまくいかないという。
ヨーグルト酵母パン、今のところ順調。
ドキドキです。
それと…ぺこりのホームのページ、
7/3で止まってるんだけど…
私だけなのかなぁ(´°ω°`)
ログインしなおしても直らないし
バージョンアップもきてないし…
フォローしてない方のも
いろんなレシピ見れるから好きなんだけどなぁ。