• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/06/17
  • 271

ちたこさんの、ネギ白滝☆

レシピ
作り方
1
この日の副菜は、ちたこさんのかぶの葉としらすの炒め物にしたので、ちたこさん祭りでした🎵
みんなの投稿 (1)
冷蔵庫に残されたネギの青い部分(ちょーっとだけ白い部分もあった)。
夜は糖質制限をしている主人。

…これだ‼️

とまねっこした、ネギ白滝。

こりゃーうまー‼️と私も感激する仕上がりでした😆しかも簡単❗️

実はこれを作った日、数日前からの息子の食事との格闘で疲弊しきってしまい、かなりイライラ、悶々していて疲れ切って、作ったのに食べずに就寝💦
主人のぶんだけチンすれば良いようにキッチンカウンターに並べて、味見もせずに寝てしまいました。
私が食べたのは翌日のお昼。出来たてはもっともっと美味しかったのかなぁ❓再加熱でも、充分すぎるくらい美味しかったです😋
長ネギ嫌いの私でしたが、最近克服傾向❗️特に、加熱すれば大丈夫そうだと分かってきたので、今回はちたこさんのレシピよりちょいと早めにフライパンに投入して、長めに炒めました(だからこの写真の色(笑))😆より苦手と自覚していた青い部分も食べられた‼️

ちたこさん、いつもいつも、素敵なレシピを本当にありがとうございます♥️