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  • 2017/06/05
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武田真由美さんの、エビマヨならぬ⁉︎ ちくわマヨ☆

レシピ
材料・調味料
ちくわ
4〜5本
小麦粉
大さじ4
大さじ2.5
マヨネーズ
大さじ1.5
砂糖
小さじ2
小さじ1
大さじ1
作り方
1
ちくわは一口大の乱切りにする。ボウルに★をあわせ、ちくわをくぐらせる。
2
油を熱したフライパンで、1. を揚げ焼きにする。カリッと揚がったら、油を切り、粗熱を取る。
3
ボウルに○をあわせ、熱が取れた2. を加えてからませる。
みんなの投稿 (1)
武田真由美さんのブログからまねっこです。
ちくわを使ってエビマヨもどき😆
えびはなかなか手に入れられないので、ちくわで出来るなんて面白いと思ってまねっこしました🎵

とても美味しくできたので、厚揚げとか高野豆腐でも同じような味付けで出来そう…と妄想は膨らむばかり(笑)
普通に炒め物の味付けにも使えちゃいそう😆

武田真由美さん、素敵なレシピをありがとうございました😊🍴