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  • 2017/05/02
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misacoroさんの、和風ポークチャップ☆

レシピ
材料・調味料
豚薄切り肉
160〜200g
塩胡椒
少々
薄力粉
大さじ1くらい
玉ねぎ
1/4個
生姜チューブ
小さじ1くらい
サラダ油
適量
砂糖醤油
各 小さじ1
ケチャップ
各 大さじ1
大さじ1弱
作り方
1
豚肉は●をまぶす。玉ねぎは薄切りにする。★は合わせておく。
2
フライパンにサラダ油を熱し、1. の豚肉を強火で炒める。8割火が通ったら、1. の玉ねぎと生姜チューブを入れて炒め合わせる。
3
玉ねぎがしんなりしたら、合わせておいた★を加えて、1分程度、水分を飛ばすように炒める。
みんなの投稿 (1)
生姜焼きを作ろうかなーと思っていたところに、アメブロで読者登録している、栄養士misacoroさんのブログで素敵なレシピを発見✨

作ってみました😊

豚肉は冷凍していた豚コマで。洗い物を減らすために、冷凍する時に使ったビニール袋に塩胡椒と小麦粉をそのまま入れて揉み込んじゃいました💦
玉ねぎに、微妙に残っていた赤パプリカも加えて。
生姜はチューブではなく、皮をむいて冷凍保存しておいた生姜をすりおろして。

生姜がきいてるケチャップ炒めってアリなんだーと気付かされました❗️これは考えたことがありませんでした💦

普通の生姜焼きもいいけど、ポークチャップもありです😁
とても美味しかったです✨

misacoroさん、素敵なレシピをありがとうございました😋🍴