• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/04/04
  • 92

☆HiRo☆"さんの、レンジde簡単カラメルソース☆

レシピ
材料・調味料
グラニュー糖
各小さじ3
色止めのお湯
小さじ1
作り方
1
ココットなどの耐熱皿にグラニュー糖と水を入れ、ラップをせずに600W 1分レンチン。
2
混ぜずに、色の確認だけしながら500W 20秒ずつレンチン。10秒に減らしたりして様子見。レンチン後はブクブクしている状態が続きます。
3
色がついたら火傷に気をつけて取り出し、色止めのお湯を入れてかき混ぜる。★お湯を入れるとジュワッとはねるので注意。私はココットをキッチンのシンクに置いてやりました😃
みんなの投稿 (1)
いつぞやのイベントでいただいた、コーヒー風味のプリンの素。確か、血糖測定を無料でしてくれたり、血糖関連のクイズに答えて景品をもらえるとか、そんなブースでもらったような。カロリーコントロールされているプリンの素です。
カラメルがあったら、より一層プリンっぽくなって良いんじゃないかな〜と思い立ち(血糖値は上がるけど(笑))、以前よりクリップしていた☆HiRo☆"さんのレシピを、分量を減らして試してみました❗️

コーヒープリンそのものもやや苦味がありますが、それにカラメルの甘苦い味が加わって、より美味しい❤
見た目も本格的で嬉しい🎵

満足のいくプリンが出来上がりました😆

☆HiRo☆"さん、素敵なレシピをありがとうございました😋🍴