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  • 2017/02/06
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のりPさんの、抹茶ホワイトチョコチーズケーキ☆

みんなの投稿 (1)
お菓子を作りたい欲が悶々と募った金曜夜。
週末なら主人に息子を見ててもらいながら、少し手のかかる料理も出来るので、家になかった抹茶パウダーとホワイトチョコを揃えて(ついでに小さめのパウンドケーキ型まで買ってしまった😆)作りました‼️

抹茶もチーズも大好きな私たち夫婦が口を揃えて「これは美味しい❗️」と感激するお菓子ができました✨✨

これまで1回だけ挑戦した(どっかのネットで拾ってきたレシピの)お豆腐チーズケーキは大失敗で、ボトムスぼろぼろ、豆腐入りのチーズケーキ部分もダマダマで正直美味しくなくて、トラウマになっていたのですか、見事に自信を取り戻しました⤴⤴

今回学んだことと課題💨
●ボトムスのビスケットに混ぜる溶かしバターはケチってはいけない(笑)
●クリームチーズは室温に戻すだけでは(冬は?)練り混ぜにくいのでチンする方が良い🎵
●抹茶パウダーは振るってもどうやらダマになるらしい(笑)

抹茶パウダーのダマ予防は振るう以外に何かあるのでしょうか…❓

とにもかくにも、このレシピはまたリピートしたいと思います😊
のりPさん、素敵なレシピをありがとうございました😆💕💕

今日は結婚式記念日😊
豪勢な食事…というわけにもいかない生活なので、このチーズケーキで、プチお祝いをしようと思います🎵