SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
週末なら主人に息子を見ててもらいながら、少し手のかかる料理も出来るので、家になかった抹茶パウダーとホワイトチョコを揃えて(ついでに小さめのパウンドケーキ型まで買ってしまった😆)作りました‼️
抹茶もチーズも大好きな私たち夫婦が口を揃えて「これは美味しい❗️」と感激するお菓子ができました✨✨
これまで1回だけ挑戦した(どっかのネットで拾ってきたレシピの)お豆腐チーズケーキは大失敗で、ボトムスぼろぼろ、豆腐入りのチーズケーキ部分もダマダマで正直美味しくなくて、トラウマになっていたのですか、見事に自信を取り戻しました⤴⤴
今回学んだことと課題💨
●ボトムスのビスケットに混ぜる溶かしバターはケチってはいけない(笑)
●クリームチーズは室温に戻すだけでは(冬は?)練り混ぜにくいのでチンする方が良い🎵
●抹茶パウダーは振るってもどうやらダマになるらしい(笑)
抹茶パウダーのダマ予防は振るう以外に何かあるのでしょうか…❓
とにもかくにも、このレシピはまたリピートしたいと思います😊
のりPさん、素敵なレシピをありがとうございました😆💕💕
今日は結婚式記念日😊
豪勢な食事…というわけにもいかない生活なので、このチーズケーキで、プチお祝いをしようと思います🎵