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  • 2016/12/22
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武田真由美さんのレシピより、ホクホクかぼちゃ煮✨

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
1/4個
砂糖
小さじ1
100cc
めんつゆ(2倍濃縮)
50cc
作り方
1
かぼちゃはタネを除き、面取りする(ごめんなさい、私は面取りを省いてしまいました!)。
2
鍋にかぼちゃを並べ、砂糖をふりかけて軽く混ぜ、10分おく。(ホクホクの秘密だそうです!)
3
★を入れて加熱し、汁気がなくなるまで煮詰める。
みんなの投稿 (1)
12/21 冬至の夜のために作りました。
砂糖を振りかけておくとホクホクになると、どこかで聞いたことはあったものの実践したことはなかったのですが、確かにホクホクしていたような…❗️(私の舌が肥えてないばっかりに、絶対とは言い切れない不安があります(笑))

砂糖をふりかけた直後は「こんなんで変わるのかな❓」と思いましたが、10分置いておくと、かぼちゃに馴染んで水分が出てきてるような感じでした😳

優しい味のかぼちゃ煮でした😁

武田真由美さん、素敵なレシピをありがとうございました🍴😋