SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
元のレシピは豚肉とエリンギでは無く、カニ缶と長ネギでした。また、牛乳は200cc、生クリーム50ccで実際は作られていて、生クリームを牛乳に置き換えても良い、ということでした。我が家は牛乳のみで作ったので、おそらく元のものよりアッサリしていたのでは…と思います。
でも、水溶き片栗粉でとろみをつけるので、とろみ具合は全く問題ありません😊
テレビで見ていても、また実際に作っても白菜もりもりで初めはどうなることかと思いましたが、面白いくらい煮ていくと萎みます😁
たっぷりの白菜のクリーム煮は寒い日にはピッタリ❗️
とても美味しくいただきました🍴
ごちそうさまでした😋