• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/01/09
  • 107

黒豆レアチーズ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
柔らかくしたクリームチーズを練る。
2
1に黒豆の煮汁を入れてよく混ぜる。
3
水でふやかしたゼラチンをレンジで10秒ほどチンして溶かす。
4
3を2の中に入れて素早く混ぜる。
5
冷蔵庫で冷やして固まったらトッピングの黒豆を乗せて出来上がり〜🙌
みんなの投稿 (1)
毎年、お正月明けに黒豆の煮汁でプリンを作るんですけど
今年はバージョンアップ(カロリーアップ?)してレアチーズにしてみました。
煮汁の甘さだけでお砂糖は無し。
混ぜるだけの簡単なレシピです。

きな粉、かけても美味しいかも😋