• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/09
  • 302

彩り野菜いっぱいの、豚しゃぶサラダ☆

レシピ
材料・調味料
作り方
1
豚肉は広げて、沸騰しないくらいのお湯でしゃぶしゃぶ。キッチンペーパーを敷いたお皿やザルに置いて冷やす。
2
茄子、ズッキーニ、エリンギはそれぞれ輪切りや縦切りなど好きなように切って、シリコンスチーマー(耐熱皿)で1分半くらいチンして、冷ましておく。
3
ちぎったレタスを敷き、あとは好きなように具材をのせていく。お豆腐は、今回は包丁で切らず、スプーンですくっちゃいました(^^)
4
お好きなドレッシングをかけて完成❗️今回は、黒ごまドレッシングと青じそドレッシングでハーフハーフにしていただきました★
みんなの投稿 (1)
ちょこちょこ余ったお野菜の消費もかねて❗️
少し前に職場の食堂で食べた豚しゃぶが美味しくて、もう一度食べたくなって、あるもので再現しました(^^)

具だくさんで満足感がありました✨
ごちそうさまでした😊🎵