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  • 2017/09/28
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砂糖不使用!めっちゃ良い香り♪甘酒と栗のパウンドケーキ♡

レシピ
材料・調味料
甘酒
150ml
バター
60g
2個
栗甘露煮
6個
薄力粉
100g
小さじ1/2
BP
小さじ1
作り方
1
バターを常温に戻しておく。栗は大きめに切る。卵な割り混ぜておく。
2
バターを白っぽくなるまで混ぜたら、卵を少しずつ入れて混ぜる。
3
甘酒を少しずつ入れて混ぜる。
4
☆をふるい入れてゴムベラでさっくり混ぜ、栗を4個分入れて軽く混ぜる。
5
クッキングシートを敷いた型に生地を流し入れて、残りの栗を上にのせて150℃で45分焼く。
みんなの投稿 (1)
おはようございます*˙︶˙*)ノ"
珍しく朝に投稿してみました♪

最近、芋栗南瓜の投稿が
増えてきましたね~
🍁🍂😆🌾🍠🌰🎃🌾😆🍂🍁

栗がゴロゴロ入ってて、
甘酒がめっちゃ香る、
甘酒の甘さを活かした、
身体にも優しい、
しっとりパウンドケーキ♡

本来のレシピは甘露煮だけど
使ったのはゆで栗🌰
だから甘酒の甘味だけ。
甘露煮の分お砂糖足せば良かったかな…
(๑˙―˙๑)??
だって家族が甘さ足りなーい!!って
言うんだもんヾ(・ㅂ・´* )ノキィーーッッ

recipe by DELISHKITCHEN #休日に作りたいとっておきスイーツネタ