• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/09/02
  • 244

リユサさんへ♡おめでとうのスイートポテトチーズケーキ♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
さつまいもはよく洗う。①濡れたままラップをしてレンジで5分加熱する。粗熱が取れたら輪切りにして皮を剥き角切りにする。②輪切りにして皮を剥きレンジで5分加熱する。粗熱が取れたら角切りにする。③皮を剥いて茹でる。もしくは茹でてから皮を剥く。その後、角切りにする。↑柔らかくなれば、どんなやり方でも良いです。皮剥いた状態で角切りになっていれば。笑
2
耐熱容器にちぎったスライスチーズと牛乳を入れてレンジで2~3分加熱してチーズを溶かす。
3
別の容器に卵、砂糖、薄力粉を入れて、その都度混ぜる。
4
3の容器に2入れて混ぜる。
5
1のさつまいもを入れて混ぜる。
6
170℃のオーブンで45分加熱。
7
だんめんず~♡
8
※追記※2017年9月4日(月)のランキングにランクイン♪皆様に感謝♡
みんなの投稿 (1)
この度はペコ友のリユサさんの所に
新しい命が舞い降りたということで
お祝いにスイートポテトチーズケーキを
焼きました(〃艸〃)

ペコリで『皆サンにご報告』って投稿が
あったときは、すごく嬉しくて♡

きっとジャッキーとの子だから黒人で
ジャッキーに似てると思うの。
まぁるい耳もあるょー笑

なんて、話をしました(*´ー`*)

ケーキはというと…、
勝手に二層になってた∑(O▽O;)
お芋だから食べ応えあり♪
リユサさんのお祝いだもん、
ジャッキー描かないと。
…って泥棒みたいになっちゃった💦💦
ちょっと手を抜いたらダメね。←コラッ!
気持ちと美味しさは保証するから、
許してくださ~~い。
ヽ((* >ε<*))

これから過ごしやすくなるけど寒くもなるし、
身体を大切に、マタニティライフを楽しんで、
元気な赤ちゃんを産んでくださいね♪

本当に、本当に、おめでとうございます♡

*RECIPE by DELISHKITCHEN #休日に作りたいとっておきスイーツネタ