• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/09/06
  • 367

ブルーベリージャムで♡バナナナッツマフィン

レシピ
作り方
1
卵ときび砂糖をよくホイッパーでかき混ぜる。
2
1にブルーベリージャムときび砂糖と、アーモンドスライスを手で砕いたものを入れてよくかき混ぜる。混ざったらホットケーキMIXを入れて混ぜる。
3
180℃で余熱したオーブンで15〜20分焼いて、楊枝や竹串刺して生地が付いてこなければOK~✨
みんなの投稿 (1)
台風も地震も怖いです😫
明日は我が身…いつ何が起こるか分かりませんが…家族と離れるのは辛すぎますね😭
現実に停電が続くだけでも、日常が激変しますよね💧
人もペットも、少しでも早く日常に戻れるように願うしか出来ませんが。

こちら、かのりさんのキリ番に作ろうと思っていたマフィンです。
これでお祝いしようとしたら、こんなに遅くなってたんですね💧
バタバタでした😁
しっとり美味しく焼けました♪
ホットケーキMIXは、普段あまり使わないようにしてますが、安売りしててつい、買ってきてしまいました(笑)
ケーキみたいなので、パウンドケーキ型でも美味しく焼けると思います♪♪
もぐもぐ! (1)