• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/03/11
  • 120

【飯研】届け東北へ☆飯研活動報告♪

レシピ
作り方
1
陸前高田市のブランド米「たかたのゆめ」
2
今日の新聞のNHK欄を縦読みすると…「東北がんばれ心つなごう」
3
残りわずかな時間ですが今日中にYahoo!で3.11って検索するだけで東北支援が出来るんだって~(*≧∇≦*)是非やりましょう!なほさん、画像お借りしました♡
みんなの投稿 (1)
3月11日14時46分。今日で6年の東日本大震災。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ある小さな会場で開催された炊き込みご飯のイベン
ト!飯研の会員としては行かなくては、ですねーεε==(*≧∇≦)ノ

色々な炊き込みご飯が試食出来る試食処、炊き込み
ご飯の素が買える買い物処、音楽ライブや抽選会が
行われる見世物処、陸前高田のブランド米「たかた
のゆめ」を使用した炊き込みご飯が食べられて、
そのお金は寄付される食事処と4つのコーナーが広
がっていました♪♪

私が行った時間の試食は鯛めし、かにめし、かきめ
しの3種類でした。(写真のやつ)
鯛めしは鯛の感じはあまりないけれど優しくもしっ
かりした味✨かにめしはひじきが強くて、かにはい
ずこへ??笑 かきめしは、かきの旨味と苦味が広が
る✨どれも美味しかったけど鯛めしが1番美味しか
った(´¬`)ぁとは陸前高田のブランド米「たかたの
ゆめ」の白飯も食べましたょ~。優しい甘味ともっ
ちりした粘りがあって普通に美味しい!!

ちゃんと活動報告、出来てるでしょうか??
…ってか、飯研の会員って言いながら会員番号持っ
てません(>△<;)honey会長!まだ会員番号制度が
あるのなら頻繁には投稿出来ませんが、もし良かっ
たら会員番号ください♡ぁの番号…まだ空いてるか
しら( 〃艸〃)??