• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/06/21
  • 81

北斗晶さんの副菜♡まねっこ

レシピ
材料・調味料
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/4
パプリカ(今回使わず)
1/2
ツナ缶
1缶
ごま油
大1/2
鶏ガラスープの素
大1/2
麺つゆ(3倍濃縮)
大1/2
レモン汁
大1/2
白ごま
大1/2
レモン薄切り
4切れ
作り方
1
ピーマン、赤パプリカ、玉ねぎは5mm幅位にスライスして、耐熱容器にいれる。
2
そこへツナ缶汁ごとと、レモン汁、レモン、白ごま以外をいれて、ラップしてレンジで約2分位チン。
3
レモン汁と白ごまかけてかき混ぜたら、器に盛ってレモンを乗せて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
工程は北斗晶さん流です。
私はパプリカも入れてないし、玉ねぎも半分位使いましたし、調味料もこの半分位少なくしましたけど、それでも我が家にはしっかり味でした♡
ピーマンお安いし、さっぱり美味しくて良かったですよ~😋