• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/06/15
  • 141

塩昆布とベーコン♡豆乳クリームパスタ

レシピ
材料・調味料
パスタ
170g
白菜1/4カット
の3/4位
玉ねぎ
1個
しめじ
1袋
ベーコン
適量
塩昆布
一掴み~
顆粒コンソメ
小さじ半分~
180cc位
無調整豆乳
飲み切り1パック
作り方
1
今回は別茹でで、スープを先に作りましたー。そして何か物足りないと思ったら、にんにくチューブ入れ忘れました💧とろみもお好みで~
みんなの投稿 (1)
パスタ好きな夫婦ですので、パスタの時はたっぷり作って食べてましたが、今回はキチンと計って作りました♪
バターも使わずに、新しくしたフライパンで作ったので、余計な油は使わず…
そして仕上がりにはちょっと物足りなさを感じてましたが、ヘルシーに作ったからかな~と思ってたら💧
あ!にんにくか~😱
にんにくって、ほんとにコクを出すというか、香りだけではないですよね~。
今日は何だか体調もイマイチで、やる気もなかったもので、そういう日ってほんとに、失敗続きます😭

明日はいい日になりますように~✨