• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/01/23
  • 65

相性抜群‼金柑と紅茶のパウンドケーキ♡

みんなの投稿 (1)
また金柑を使ったお菓子‼
絶賛、1人で金柑の小さなお祭り中~(*´艸`)


金柑の甘露煮

金柑コンフィ

金柑と紅茶のパウンドケーキ


ぜ~んぶ、しゃなママさんのまねっこ
( 〃艸〃)それでもまだ金柑残ってる..
また甘露煮作ろうかなぁ~


..作りました(・∀・)
ちょっと目を離して煮てたら
焦げたーー‼‼
(´・_・`)ショボン..
まっ、焦げ除いて食べますけど笑
今回もヨーグルトに入れたり、
シロップは飲み物にして楽しみます♡


甘露煮の甘さと紅茶の香りを生かして
お砂糖40gまで控えてみましたが、
この甘さで十分(o´∀`)b

金柑と紅茶の良い香り♪
そして相性抜群‼
焼き立てはふわふわ♪
翌日しっとり~♪
美味しく出来ました‼


しゃなママさん♡
素敵なレシピありがとうございます(*˘︶˘*) #カフェメシ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)