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  • 2015/10/26
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ジャムで簡単‼さくらんぼミルクプリン♪

レシピ
材料・調味料
ジャム
大さじ2強
大さじ3
牛乳
250ml
練乳
大さじ2
粉ゼラチン
5g
作り方
1
ジャムはこちら‼チップトリーのモレロチェリー♪
2
粉ゼラチンは大さじ2の水(分量外)に振り入れてふやかしておく。
3
鍋に水とジャムを入れて火にかける。泡立て器で混ぜながらジャムをのばす。鍋肌からふつふつと煮立ってきたら火を止める。練乳とゼラチンを加えてしっかり溶かす。
4
最後に牛乳を加えてよく混ぜる。好みの器に流し、冷蔵庫で固まるまで冷やして出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
涼しくなった最近はオーブン活躍して
焼き菓子ばかりでした(〃^∇^)

だから久しぶりに冷え冷えデザート♡

朝晩、寒いくらいですけどね..💧

さくらんぼジャムを使ってミルクプリン‼
お好みのジャムを使っても、ジャムって余っちゃう..って方にもオススメ♪ #簡単・スピード #おかし・デザート