• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/04/26
  • 93

豚きのこ~♡シンプルに♪にんにくペッパーレモン

レシピ
材料・調味料
豚バラ薄切り
4枚位
しめじえのき
冷凍してあったもの適量
にんにくチューブ
2~3cm
鶏がらスープの素
適量
ブラックペッパー
適量
ポッカレモン
適量
小ネギ
適量
作り方
1
豚バラ薄切り肉切って、冷凍してあったきのこを入れて炒めたら、調味料お好みの濃さで入れたら出来上がり~💧
みんなの投稿 (1)
毎度毎度、簡単ご飯ばかりなんです💧
またまた冷凍してあった豚バラと、冷凍してあったきのこで、5分調理~
だけど美味しくないわけない調味料なので、絶対美味しいですよね(笑)

季節の変わり目、皆さんは不調はないですか?
私は連日続く頭痛に悩まされていますが…先週から止めた、激太りしたお薬の離脱症状ではないかと疑うほど💦
少し横にならないと動けなくなる程の頭痛…
頭痛持ちの方なら分かりますよね😫
原因が分からない、連日の頭痛で気分も⤵︎⤵︎⤵︎

あともう1つ!
今度は明るい話題です✨
息子くんの偏食が少し良くなってる?ようです!
初🎶
作ったハンバーグをたくさん食べてくれました💕
ちなみに娘ちゃんも♡
そして今日!!
焼き魚のサバを食べた私とパパさんでしたが、一応いつも食べる?と子供達に聞いたり、取り分けたりしてみるのですが…
娘ちゃんには拒否されたものの…
息子くんはドカ食い~♩♬
私の分1/3位しか残らず(笑)
ご飯に乗せてご飯もおかわりして食べました😋
すごーいと、ずっと絶叫しっぱなしのうるさい母でしたが、嬉しかったです✨

長々と読んで頂いて、いつもありがとうございます🙇