• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/02/06
  • 302

袋とフライパン♡deマヨチーズコーンパン

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
きび砂糖
小2
小2/3
お水(私はぬるま湯にしました)
100cc
ドライイースト
2g
米油
大1
コーンチーズマヨネーズ
作り方
1
☆以外を袋に入れて振る。袋の中でまとまってきたら手に取りまとめて丸める。
2
常温~の温度で1~2時間放置して発酵させる。2倍位になったら6等分にする。
3
コーン、チーズ、マヨネーズを中に入れて丸めます。
4
フライパンにクッキングシートやフライパンホイルシートを敷いて、丸めた3を並べて、フタをして40~50分放置。
5
だいたい2倍位になったら、30秒位強火にしてから弱火にして、10分位焼く。ひっくり返してまた10分位焼いたら出来上がり~。
みんなの投稿 (1)
また動画レシピを参考に作りました。
そんなに簡単に出来るかな~と、やってみたら…
美味しい~~♪♪
焼き目はカリカリ、生地はもっちり、どこかで食べた事あるパニーニみたい♡
また作ろ~(つω`*)テヘ
もぐもぐ! (1)