SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日投稿した鶏ねぎ塩らーめんのスープが残ってたので、それをベースにしてとろろ団子と野菜と豚こま少し入れて豚汁にしました♪♪
出汁の効いたスープなので、いつもの豚汁よりもずっと美味しくて、とろろ団子は長芋で作ったのでゆるめでトロトロで美味しかったです💕
✿材料✿
残りのスープ(シャンタンや鶏ガラスープの素で作っても多分美味しい)…人数分
豚こま肉…100g位
長芋…多分100g位
☆片栗粉…大1.5
☆粉チーズ…小1
☆白だし…小1
☆青海苔…小さじ半分位
お好みの野菜…今回は、しめじ、ほうれん草、ニラです。
味噌…適量
※また書き忘れ~
長芋すりおろして☆と混ぜる
さぁ、子供達がお義母さんの所から帰って来ます。
バタバタしますよ~(*◊*;)