• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/09/24
  • 449

9/24☆゚ハニマスとんてき☆覚え書き

レシピ
材料・調味料
豚肉
600gくらい
塩胡椒
そこそこ
片栗粉
大さじ1半
ウスターソース
大さじ5
はちみつ
大さじ2
マスタード
大さじ1
生姜チューブ
3cm
作り方
1
豚肉にフォークでブスブス刺す。食べやすい大きさに切る。塩胡椒と片栗粉を揉み込む。サラダ油で焼く。
2
2に火が通ったらその他の材料を入れて絡め焼きする。お皿にもったら残ったソースを少し煮詰めてかける。
3
えーっと22年前くらいの11月かな?デブすぎてヤバい(* ̄m ̄)プッ脚が見えてないのが幸いだわさ〜
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜もぅ夕方。。。
寂しいねぇ〜

今日晩御飯いるのかいらんのかすら分からないけど、まぁ明日のお弁当になるし〜。

名前を聞くだけでもヨダレ出そうな
からちゃんのハニマス豚さん(〃艸〃)
覚え書きに入れてみました。
からたんのは、大抵覚え書きしなくてもブログとかにあるんだけど、さっきだいぶスクロールしてみたけど見当たらなーい^^;

下書き保存しては、レシピ見て〜してたけど
しまいめにはスクショして
アルバムから見てました(笑)

あ、因みに日付けが昨日です。
昨日作って編集してたので
お気になさらずー(^^;

豚肉屋さんで先日焼肉用にスライスして貰った中途半端な厚さの豚バラ。
なので2個1にしてボリューミーに見せかけました(^ω^;);););)

片栗粉でくっつけてる感じです(笑)
焼く時も離ればなれにならないように
ソォーっと焼いて〜。

味見しかしてないけど
うんまーっ(⊙ꇴ⊙)!

私も明日お弁当に入れよーっと♪
からたん、今日も美味しいレシピありがと♡

もぅ何もしてないのに
既に眠い。。。

やっぱ不眠の日々。
明日は、朝イチからラストまでみっちりのスケジュールだし(結局また増えてるし...)
シャワーして寝るかー。

ご飯炊いたし、おかず沢山作ってるし
いるなら自分で食べるでしょ〜

これが普通のはず...なんだけど
お皿に入れておかな食べない我がムスメ。

そしてバーさんが、ここぞとばかりに
自分の作ったものを食べさす。
そして、私の作ったおかずは減らない。
こーゆうサイクルを繰り返して
無駄が多い我が家。