• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/08/29
  • 127

8/29☆゚豆腐とトマトの搾菜おつまみサラダ

レシピ
作り方
1
ホントは、こんな感じに仕上がります。たっきーママさんの画像お借りしました。
2
定番のこちらにもお世話になってます。パラパラかけてます〜
3
レシピの、かつお節の変わりにあんみつさんのふりかけ使用♡リンク貼ってます。いつもありがとう♬*゜
みんなの投稿 (1)
こんばんはー。
コメントまだ返せてません、ゴメンなさい🙏
そして、今日はkitchenお邪魔出来てません🙏

たっきーママレシピ
【豆腐とトマトの搾菜おつまみ】
の、サラダ、と勝手に名前かえました^^;
豆腐をやたら多くしてます。
というか、潰れたというのが正解か・・・^^;
サラダに見えてしまうwww

【材料】
◎トマト(8等分に切る)・・・1〜2個(小さめ2個使用)
◎絹ごし豆腐(2cm角に切る)・・・150g
◎搾菜(粗いみじん切り)・・・50g
◎かつお節、小口切りネギ・・・適量
A
◎ごま油・・・大さじ1
◎醤油・・・大さじ1/2
◎砂糖・・・小さじ1
◎酢・・・各小さじ1/2
◎塩・・・ふたつまみ
◎こしょう・・・適量

【作り方】
①ボウルにAを入れて混ぜ、トマト、豆腐、搾菜を加えてざっくり混ぜ、器に盛ってかつお節と小口切りネギを散らす。
#手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ