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手料理
  • 2018/02/14
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2018バレンタイン💜濃厚リッチなチョコレートケーキ

レシピ
材料・調味料 (15cm型)
チョコレート
150g
バター
60g
2個
砂糖
大さじ1
生クリームまたは牛乳
50cc
ヘーゼルナッツシロップ無くてもOK
大さじ1
薄力粉
30g
無糖ココア
30g
粉糖
適量
作り方
0
*を合わせてふるっておく型にクッキングシートを敷く
1
◎を耐熱ボウルに入れ適当に細かく砕いて600wのレンジで1分10秒加熱し溶かすオーブンを160℃に予熱する
2
別のボウルに★を入れ白くもったりするまで泡立てるハンドミキサーでOKです
3
3に2と☆を加えて混ぜ、ゴムベラに持ち変えて*を加えてさっくり混ぜる
4
型に流し入れ160℃のオーブンで30分焼く竹串を刺して何も着かなければOKです
5
型から外し、冷ます
冷蔵庫で1~3晩寝かせた方が美味しくなります粉糖をかけて出来上がり♪
みんなの投稿 (3)
バレンタインにチョコレートケーキ?ガトーショコラ♡( *´︶`*)
初めて焼いたかも?!
もちろん自分で食べたいから〜☆(ฅ∀<`๑)

Mizukiさんのブログのレシピです♪
ずっしりとした濃厚リッチな味わいのチョコレートケーキ☆*。
さっき写真撮って早速試食!
とっても美味しいです♡

夫と息子には毎年買って来たチョコレートを渡してますけど(*´罒`*)ニヒヒ☆
今年は焼酎入りのチョコ♪
アルコール度数結構あって食べたら車の運転しちゃダメって注意書きしてあったよ(๑˙―˙๑)

このチョコレートケーキ、昨日作って一晩冷蔵庫で寝かせておきました
息子の帰省には間に合わなかったけど夫にはちょっと分けてあげようかな?!(ノ∀`) #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
こちらのレシピは何号用のですか??(^_^)
Kaorinbo から ゆな
ご覧いただきありがとうございます♬*゚

直径15cmの底抜け型で作りました。
Mizukiさんのレシピなので間違いないですよ!(*´꒳`*)b
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