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  • 2017/01/31
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定番副菜✨小松菜とちりめんじゃこの和え物♪

レシピ
材料・調味料
小松菜
1束
ちりめんじゃこ
適量
白だし
適量
ごま油
適量
白ごま
少々
作り方
1
小松菜は茹でて水気を絞り、2cm長さに切る
2
ちりめんじゃこを加え、白だしを加減しながら少しずつ入れてお好みに調味し、ごま油と白ごまを加えて混ぜたら出来上がり!
3
ちりめんじゃこはなくても美味しくできますよ。
みんなの投稿 (1)
これ、うちの副菜の定番なんですけどね😉

小松菜は年間通して供給、価格が安定。
癖が無くて煮ても炒めても和え物にしても美味しい万能選手だと思うの💕

今日はごまとちりめんじゃこを和えました。
この和え物はごま油を入れるのがミソ❗

メインディッシュほど華々しくなくて地味ですけど、毎日の食卓に欠かせない副菜たち❗
献立考えるのに困ったら うちは決まってこれになる😆(笑)

今日で1月も終わりですね❗
明日からもう2月⁉😲
ちょっと~❗時が過ぎるのが速いよ!速いよ ‼
年を取る毎に時間の経過を速く感じるようになるらしいけれど…、実感する今日この頃です😝

さあ❗今日も元気にいきましょう♪(´▽`)/🍀
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