• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/03/22
  • 90

🍓いちごの生クッキー🍓

レシピ
材料・調味料
いちご
80g
バター(室温)
50g
グラニュー糖
20g
ひとつまみ
薄力粉
50g
ベーキングパウダー
1g
作り方
1
いちごは5mm角に切っておく。
2
バターにグラニュー糖を加え泡立て器で、ふわっとするまで混ぜる。塩も加え混ぜる。
3
◎を合わせてふるい、2に半量加え混ぜる。ヘラに持ち替え、残りの粉を加えサックリと混ぜ粉気が少し残った状態でいちごを入れて混ぜ合わせる。
4
オーブンを180℃に予熱。天板にオーブンシートを敷いて、生地を3㎝位のボール状に間隔をおいて並べ、15分焼く。( 焼くと広がります。)
みんなの投稿 (1)
テレビで見た、いちごの生クッキーが
可愛くて今日のおやつに作ったよ🎵

ソフトでジューシー💕
甘酸っぱい新食感クッキー🍓

私は好きかも……
もぐもぐ! (1)