• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/03/06
  • 99

やみぃちゃんHappy Birthday☆胡桃のカップケーキ

レシピ
材料・調味料
小麦粉
120g
ベーキングパウダー
小さじ2/3
バター
80g
砂糖
100g
2こ
胡桃
100g
紛糖
少々
作り方
1
胡桃は粗く刻んでおく
2
ボウルにバターを入れクリーム状に練り、砂糖を加えてよく混ぜる
3
2に卵を加えて混ぜ、合わせてふるった小麦粉とベーキングパウダーを加えて混ぜる
4
絞り袋にに入れてカップに絞り入れて胡桃を乗せる
5
170℃のオーブンで15分焼いて出来上がり!!
6
仕上げに紛糖をふってどうぞ召し上がれ~♪
みんなの投稿 (1)
やみぃちゃん♪お誕生日おめでとう!(*´∀`)♪
お祝いに胡桃のカップケーキを作ったよ!!

やみぃちゃんのハッピームードいっぱいのキッチンにいつも癒されている私*
やみぃちゃんのおうちがみんな仲良しで、素敵な家族だからだね!!(人´∀`*)

いつも仲良くしてくれてありがとう♪
これからもあちこちお邪魔するのでよろしくねっ!!(//∇//)

やみぃちゃんに沢山の幸せが集まる一年でありますように!!!* #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (1)