• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2015/11/15
  • 3,632

簡単おつまみ!生サーモンでトロトロとろけるサーモンユッケ風

レシピ
材料・調味料 (0)
お刺身用サーモン
200g
ゴマ油
大さじ1
醤油
大さじ2
炒りゴマ
適量
すりおろしニンニク
小さじ1/2
ひとつまみ
砂糖
ひとつまみ
ラー油
お好みで適量
卵黄
1個分
作り方
0
切ったサーモンに☆を混ぜ合わせる
1
器に盛って、卵黄を乗せてできあがり!
食べる時に混ぜ合わせて召し上がれ〜♬
ポイント

大葉を添えて一緒に食べると美味しいです!
千切りにして混ぜたり半分に切って包んでも👌

みんなの投稿 (1)
IGで見かけて美味しそうだったので作ってみたよ!!

サーモンのお刺身大好きだから、ユッケ風にしても絶対美味しいと思ってやってみたら…どハマリしたわぁ!!(≧∇≦)☆

実を言うと私、本当のユッケって食べたことがなくて…f(^_^;
そうこうしている内に焼肉屋さんでももう、生肉は提供されないことになってしまった昨今・・・
夫に言わせれば「ユッケの味を知らんとは!!人生損してる!!」そうで・・・ユッケってとっても美味しいらしいのね~( ・∇・)

多分もう本当のユッケを食べることは一生ないと思うけど、サーモンのユッケ風だってすごく美味しい♪( *´艸`)
・・・でも裏を返せば、本当のユッケはもっと美味しいのかと思うとやっぱり私、人生損してるのかなぁ~((T_T))

そんなことはよしとして、今日もビールが美味しいわ!!(≧∇≦)
サーモンユッケ♪ばんざーい\(^-^)/☆
(ヤケクソちゃうよ~!! 笑゛笑゛) #おつまみ #お魚
もぐもぐ! (3)
リスナップ (1)