• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/08/05
  • 27

二の丑makiakiさんの鰻ちらし&師匠の教え&私も400♪

みんなの投稿 (1)
今日はこの夏2度目の土用の丑の日「二の丑」です!!
実は、お財布と相談して余裕があったら2度目の鰻を!!と思っていました。
残念ながら決して余裕があるとは言えない我が家の経済状況ですが、ここのところのこの暑さ!!
少しでもスタミナつけようと奮発しましたょ( *´艸`)

7/24の土用の丑の日にはご飯の上にドカッと鰻を乗せただけの何とも芸のない鰻丼…(^^;
同じ日にmakiakiさんのキッチンで美味しそうな鰻ちらしを見た時に、もしまた鰻が食べられたらこれにしよう!!と密かに誓った私でした(#^.^#)
makiakiさんに習って茗荷も乗せて真似っこさせて頂きましたょ(*^.^*)
makiakiさん、ありがとうございます♪

そして!! 同じ日、師匠のぶりさんのキッチンでも鰻料理が!!
市販の鰻を美味しくする方法、水で洗ってフライパンで焼く!を伝授!!
勝手に弟子入りしている私は、師匠の教えを実践しました~(σ≧▽≦)σ
ホントだ~!ふっくら~!!!美味しい~!!!
鰻が生まれ変わった~♪
流石!!師匠!!
ぶりさん師匠、ありがとうございました(*^-^*)

こうして絶品!美味しい!鰻のちらしが完成し、今日400投稿を迎えることができましたとさ♪
皆さまに感謝!!感謝!!です(//∇//)
ありがとうございます*

#第2弾!夏本番に食べたい!食欲そそるスタミナ料理ネタ #ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (1)