• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/14
  • 193

海老ときのこのアヒージョ♪

レシピ
作り方
1
小さめの鍋にスライスしたニンニク、半分に切り種を取った赤唐辛子、オリーブオイルをを入れ、クレイジーソルトを加えてよく混ぜる
2
殻を取った海老と食べやすい大きさに切ったきのこを加え、強火にかける
3
沸騰してきたら弱火にして材料に火が通ったらOK!
4
仕上げにブラックペッパー、味が薄ければ塩を加えて味を調えるお皿に盛ってパセリをふる
5
軽く焼いたバゲットや賽の目に切った食パンを添えて、オイルに浸して食べると美味しいのよ~♪
みんなの投稿 (1)
これ、ワインに合う~~~!!(≧∇≦)
アヒージョの中でもお気に入りの組み合わせです!!
簡単に出来るのにこんなに美味しいなんて♪.゚+.(・∀・)゚+.゚
いいお出汁の出たオイルは是非是非バゲットなどのパンを浸して食べてね!! #おつまみ #お魚
もぐもぐ! (1)