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  • 2017/02/11
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納豆とおからの包み焼き♪

レシピ
材料・調味料
小揚げ
3枚
納豆
1パック
おから
30g
長ネギ(斜め薄切り)
40g
1個
桜えび
12g
めんつゆ
小さじ2
ごま油
大さじ1
ポン酢
適量
20cc
作り方
1
小揚げを半分に切り、袋状にして油抜きする。
2
フライパンにごま油の半量をひき長ネギを炒め、おからを入れて水をさっと回しかけ蓋をし2〜3分蒸す。少し置いて冷ます。
3
ボールに納豆、めんつゆ、卵、桜えびと冷めた2を混ぜて、タネの完成。
4
タネを6等分にして小揚げに詰めたら、フライパンに残りのごま油をひき小揚げを並べて蓋をし蒸し焼きにする。
5
両面に焼き色がついたら完成。ポン酢を付けて食べる。
みんなの投稿 (1)
昨日のマタニティスクールで教えてもらったレシピ。
おからとか家にあるから、昨日の晩御飯用に早速作りました。

旦那→納豆苦手。。。「ん~。。。違う料理がいいな」ですと(´・ω・`)
娘→納豆好き。。。「イヤイヤイヤ。。。(手で払う仕草)」ですと(๑•́︿•̀๑)

ウチでは不人気みたいでお蔵入りのメニューです(´・Д・`)あ〜あ
でも、他のマタニティさんの所では好評だったみたい✨