• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/07/15
  • 118

さつまいものレモン煮♡iyoちゃん700投稿おめでとう〜💕

レシピ
材料・調味料
さつまいも
1本
さつまいもが被るくらいの水
佐藤……砂糖ですっ
大さじ3
ハチミツ
大さじ2
レモン(下記①②)
1個
レモン汁
大さじ2くらい
スライス分
適量
作り方
1
さつまいもを輪切りにして、しばらくボウルに水に浸してアク抜きをする。
2
さつまいもを鍋に入れ、きれいな水にひたひたに浸して、砂糖、ハチミツ、レモン汁、スライスしたレモンを入れて、さつまいもが柔らかくなるまで煮る。(わたしは大体7分くらいでした)←輪切りの厚さ7〜8ミリ)
3
お砂糖とレモンは好みで足してくださいね~
みんなの投稿 (1)
iyoちゃーーん♡

遅ればせながら、
700投稿おめでとう〜\( ˆoˆ )/✨✨

いつもオシャレに
ちゃちゃっと作れるIyoちゃん、凄いなぁ~って尊敬してるよ~

今回も、
めっちゃアウェーから、これまたオシャレなお料理をちゃちゃっと!
素晴らしい~✨✨

刺激になりますわ~💕💕

Iyoちゃんのキリ番、昨日知って、わたしも実はアウェーなの←娘のとこ(๑⊙ლ⊙)ぷ

で、
昨日、ちゃちゃっと?
いや、
できるもので?

で、
さつまいものレモン煮作ってみましたー😁

入院中、一般病棟では、ほんとに1日1食は、このレモン煮が出てきて、当時、飽きてしまってたんだけど、
無菌室はレモン煮も出ないので、このレモン煮さえ食べたくなったものです(๑⊙ლ⊙)ぷ

たま~に食べたくなるのよね(^^;)

Iyoちゃんと格差アリアリだけど、
700投稿
おめでとうございま~す✧ \\(°∀°)// ✧

旅行楽しんできて~\( ˆoˆ )/💕💕