• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/10/17
  • 288

まるごと♪ゴボウスティック

レシピ
作り方
1
アルミホイルでゴボウの汚れを落とす皮はついたままでOK*水にはさらしません*灰汁は抜きません
2
鍋幅にゴボウを切って半分にするヒタヒタのお水顆粒だし小さじ2めんつゆ大さじ2を入れて蓋をし10分蓋をあけて10分くらい煮ます(水分がなくなるまで)
3
煮たゴボウを麺棒でたたき片栗粉をまぶして
4
160℃~170℃の油でこんがりあげますカレー粉青のり等それぞれまぶしてもOK赤い色の粉もあったそうですが何かわからない~(^w^)(^w^)こりゃ美味しい😋✨後でググったらNHKのごごナマ「まるごとヘルシー根菜」でした。
5
放置中のSnapDishからたんの投稿でデータお引越し出来る事を知り早速申し込んでみた~お引越しは申し込んだ時のまでなのでこの投稿どうしようか~と思いながらもやっぱ先にペコリ投稿~(^w^)(^w^)先にスナDに何個か投稿してるのはお引越しデータ申し込み分と被ってしまうのかな⁉️これで画像の心配は無くなったのかな~けど激リピレシピは書き写さなくっちゃ~↑↑これが~進んでない~😭
6
カメラロール辿ってると投稿忘れハッケーンかおちゃんの茄子と厚揚げのタルタル~?
7
かおちゃんの和風チキンカツ~沢山作ったのに写真撮れず~カツサンドにした時にパチリ📸~いつのだろ……いつかの↑↑そりゃそうだわ
8
これもいつかの…ちたこさんの長芋わさび漬け~工程の写真は移動出来ないみたいだからそういうのsnapdishに投稿したらいいのかな~
みんなの投稿 (1)
お仕事お休みだった
旦那さーんが
お料理番組で📺見たという

✨ゴボウスティック✨を再現~

ゴボウの皮はむかない
水にさらさない
麺棒でたたく………

らしいです
↑↑↑
私は朝イチでお仕事~
TVを観てないので

帰るなり

え~っ(゜ロ゜;と思いながらも

ご指導仰ぎながら?( *´艸`)
やってみました

分量はわからないと言うので
私が適当に計りながら
味付けてみました

ゴボウは2本使いました
もぐもぐ! (2)