• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/09/08
  • 193

残り物で週末おひとりさまランチ~

レシピ
作り方
1
焼き魚から時計回りに→ ツナ缶と生姜の炊き込みご飯→茄子の豚バラ田楽味噌→もやしのナムル→じゃこ入り卵焼き→牛スジ煮込み→野菜サラダ玉ねぎのマリネのせ~デザートはヨーグルトです。
2
昨日の残りからツナ缶と生姜の炊き込みご飯~
3
ゴーヤリング揚げ~と(こちら残ってたのに次男が食べてました~)さつまいもの素揚げ
4
こちらも昨日の残り~茄子の豚バラ田楽味噌~
5
少し前の鶏肉のげんこつ揚げと玉ねぎのナムル~と牛スジ煮込み~モゥモゥちゃん玉ねぎマリネ~生ハム添えできたよ~(’-’*)♪
6
金曜日休み~の次男のお昼~は自分で作ってました~肉うどん❓おあげさんのなかには納豆が~(゜ロ゜)白い飲物は焼酎割り~(;゚∇゚)昼間からアルコール飲むの?と私今日はもぉどこにも行きませんよ~って 次男完全に旦那と同じパターンやないかーーい。旦那も休みの時は12時と共に🍺飲むんです………ったく~(;´д`)
7
パンも焼けました~
みんなの投稿 (1)
我が家は
作り置きの反対現象…❓
作ったものがちょこちょこ残る…が
週末によく起こります😏

いつもならちゃちゃッと食べてしまうのだけど~

昨日の
かおちゃんのワンプレートで
おっ(゜.゜)
牛スジある~と
まねっこしたくなりました~

おしゃれなプレートないので

ランチョンマットの上に
ちょこちょこ並べてみました~
もぐもぐ! (2)